Teamcup Turnier

1. Turnier

Gespielt wird ein Texas-Scramble
Termin wird noch bekannt gegeben
Startzeit ab 9:00Uhr

Golfregeln für das Scramble -Turnier

Alle Spieler schlagen ab - dann entscheiden sie, welcher der Bälle die beste Lage hat (nicht unbedingt der Weiteste). Die Stelle wird mit einem Tee markiert und die anderen Golfer heben ihre Bälle auf. Innerhalb einer Schlägerlänge um die Position des gewählten Balls droppen alle Golfer ihren Ball - nicht näher zum Loch - und spielen von dort weiter.
Das Team entscheidet, welcher Ball weitergespielt werden soll, diese Stelle wird mit einem Tee markiert,
von dieser Stelle spielen wieder alle 3 Spieler einen Ball, solange bis der Ball eingelocht ist.

wichtigster Grundsatz: der Ball wird gespielt, wie er liegt.

Sollten alle 3 Spieler ihre Bälle ins Gebüsch oder Aus oder ins Wasser schlagen,d.h. das Team kann keinen Ball weiterspielen, wird ein Strafschlag hinzugerechnet und das Team kann von derselben Stelle wieder 3 Bälle spielen usw.

An der Bahn 2 wurde eine Dropping-Zone eingerichtet.
Wenn ein Ball ins Wasserhindernis geschlagen wurde, gibt es folgende Spielmöglichkeiten:
• den Ball spielen, wie er liegt
• den Ball (oder einen neuen Ball ,falls der erste Ball verloren ist ) , in der Dropping-Zone fallen lassen,1 Strafschlag hinzurechnen

Falls ein Spieler einen Schlag ausführt, den Ball aber nicht trifft
(= Luftschlag) muss trotzdem ein Schlag gezählt werden.

Auf dem Grün wird der beste Ball markiert und alle putten von dieser Stelle bzw. innerhalb einer Putter-Kopf Breite von dort.

Das Loch ist beendet, wenn der erste Spieler eingelocht hat. Dieses Ergebnis wird auf der gemeinsamen Karte notiert. Die Schlagzahl an jeder Bahn wird auf der Zählkarte notiert.
Zum Schluss bitte die Zählkarte unterschreiben und beim Pro einreichen.

Schönes Spiel und wenig Schläge!