Winterrunde 16.12.2018

Auf Grund der derzeitigen Wetterprognosen für Salzkotten und Brilon wird das Turnier abgesagt.

Eine angedachte Verlegung des Turnieres auf Samstag den 15.12. in Brilon wird nach Rücksprache nicht erfolgen.

Bei den angekündigten Minusgraden, würden wir die Sommergrüns nur unnötig strapazieren/schädigen.

Es wird gebeten auch bei Privatrunden die Sommergrüns bei Frost nicht anzuspielen.

Nikolaus 2018

Das Clubhaus war adventlich geschmückt, die Kerzen angezündet, draußen wehte es stürmisch, es war der ideale Rahmen für einige vorweihnachtliche, gemütliche Stunden in netter Runde.

Am 6.12., dem Nikolaustag, genossen einige Clubmitglieder bei guten Getränken und leckerem Gebäck die ansprechende Atmosphäre im Golfclub. Weihnachtslieder, unterhaltsame Texte, auch spontane Beiträge rundeten die kleine Feierstunde ab.

Mit den besten Wünschen zum Weihnachtsfest gingen alle auseinander.

Tea Time mit guten Leseangeboten für

die kommende dunkle Jahreszeit im GC Brilon

Es mutete schon adventlich an, als die Damen und auch einzelne Herren am 6.11. im Clubhaus eintrafen.

Die eingesetzte Dämmerung, ansprechend eingedeckte Tische, Gebäck und Tee, dazu Kerzenlicht, es war der ideale Rahmen für die kommenden Stunden.

Ines Bödefeld, ein Mitglied unseres Clubs, und ihre Damen aus der Buchhandlung AmbienTee in Willingen hatten schon eine ansprechend ausgestaltete Nische mit ihrem Angebot vorbereitet: Bücher für große und kleine Leser, Kalender, Teesorten, alles verlockte das Auge zum Verweilen.

Die Damen stellten Neuheiten auf dem Büchermarkt vor und weckten das Interesse auf die Inhalte verschiedener Lektüren: Belletristik, Krimis, Zeitgeschehen und Biografien.

So manch ein Gast erstand das eine oder andere Buch.

Der angeregte Austausch über das Gehörte, dazu der Tee und auch andere anregende Getränke…, es war ein stimmungsvoller Einstieg in das Winterprogramm im Golfclub Brilon.

Bücherspende

Kistenweise schleppten Anja Prange und Helfer viele Bücher aus dem Clubhaus des GC Brilon.

Der Aufruf zur Bücherspende fand dort ein großes Echo und es stapelte sich eine großzügige Spende von überwiegend hochwertigen, teils neuwertigen Lesestoffs auf den Tischen im Clubhaus.

Anja Prange wird diesen mit den Damen vom “Inner Wheel“ auf dem Weihnachtsmarkt in Brilon anbieten und mit dem Erlös soziale Zwecke unterstützen.

Allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Seniorenabschlußturnier 2018

Immer den 1. Dienstag eines Monats spielen die Seniorinnen und Senioren des Golfclubs Brilon ihr eigenes Turnier. Gespielt wird zeitgleich an allen 9 Bahnen.
Das Abschlussturnier für den Monat Oktober wurde wegen des schlechten Wetters auf den 9 Oktober verschoben. Blauer Himmel mit spätsommerlichem Sonnenschein sorgte für eine sehr gute Beteiligung von 31 Spielerinnen und Spielern. Gespielt wurde nach der Zählart "Stableford".
Siegerin wurde Rosi Baumann mit 40 Nettopunkten. Zweiter wurde Martin Fritsch mit 38 Nettopunkten und dritte wurde Barbara Schütte mit 36 Nettopunkten. Den Sonderpreis "Nearest to the Pin" gewann bei den Frauen Hildegard Kirst und bei den Männern Ulrich Karbaum.